傳有牙醫診所

新竹、竹北MRC兒童矯正 ─ 別錯過5~12歲黃金矯正期

兒童咬合不正確時,食物無法正常咀嚼,進而影響消化道功能。或發音不標準在幼童成長期間可能造成社交障礙,影響學習或日常生活,更嚴重可能誘發幼兒心理健康問題。

專業醫生建議兒童最佳矯正黃金期5-12歲,及時透過專業醫生的帮助,讓牙齒生長發育回歸正軌,新竹、竹北MRC兒童矯正首選傳有牙醫。
 

何謂MRC兒童矯正?

提到牙齒矯正第一反應就想到「牙套」,但對於3 - 12歲幼童來說,乳牙期和換牙期較不適合戴牙套,故澳洲牙醫師特別研發出一款適合兒童矯正裝置「Myobrace」,引進台灣後普遍被稱為「MRC兒童矯正」。
  
MRC功能性矯正器  (myobrace)

近年來的研究已證實,造成牙列不整和下顎錯咬合不單只有遺傳的關係 兒童的吞嚥和呼吸方式以及其他不良的習慣(如吸手指)也會產生莫大的影響。 由此可知軟組織的運用方式與牙齒排列的好壞是密不可分的,但是一般的矯正治療 卻很少會顧及到這個環節。

MRC功能性矯正器主要是矯正不良的口腔習慣(包含口呼吸、不正確的舌位及不正確的吞嚥方式),進而改善臉部的發育及牙齒排列,配合訓練呼吸及舌頭的運動減少矯正治療的複雜度及提高穩定度。
 

「MRC兒童矯正」3大功能:

1、纠正不良口腔習慣

2、矯正牙齒整齊排列

3、預防面部發育畸形
 

MRC功能性矯正的目標
  • 使用鼻子呼吸

  • 靜止/休息狀態時,雙唇保持閉合

  • 矯正舌頭位置

  • 吞嚥時不會牽扯到頦肌

  • 整齊齒列改善臉型

  • 咬合調整至Class I

  • 治療完成後不必使用維持器

 

依照不同的年齡層及牙齒的狀況,選擇不同系列MRC功能性矯正器,達到更佳的矯正。

Mixed Dentition 適用年齡5-12歲

主要功能:正確的習慣養成

Permanent Dentition 適用年齡:12-17歲

主要功能:正確的習慣養成與最初的排列

Permanent Dentition 適用年齡:17歲以上

主要功能:習慣的正確與最初的排列牙齒

Mixed Dentition

主要功能:經特殊設計達到CLASS I效果與改變習慣

Permanent Dentition

主要功能:與傳統矯正器合併使用,改正微弱肌功能習慣,並幫助矯正器將牙齒排列至正確位置
 

新竹、竹北MRC矯正首選,傳有牙醫特別引進兒童MRC矯正技術,「每天早上只需配戴1-2小時,睡眠時再整晚配戴,故孩童意願及接受度較高。兒童MRC矯正從5歲即可開始,相較於孩子長大後再矯正,早期矯正所需時間較短也較易成功,費用也較比成人低廉,傳有牙醫重視兒童牙齒發展,歡迎來電預約評估 -新竹、竹北MRC兒童矯正推薦首選。